Beurrecks au fromage – Mezzés Bouchées Apéro

Par Femme Magazine
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Avec un peu d’habitude, vous plierez très vite ces petits triangles. Garnissez-les largement, d’une grosse cuillerée de fromage, car ils doivent être bien gonflés.



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8 feuilles de pâte filo (ou 8 feuilles de brick)
80 g de beurre
200 g de feta
2 cuill. à soupe d’aneth ciselé
2 cuill. à soupe de persil ciselé
Poivre du moulin

Émiettez la feta dans un grand bol puis malaxez-la à la fourchette avec les herbes et quelques tours de moulin à poivre pour obtenir un mélange bien homogène. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.



Préchauffez le four à 180°C (th.6) et beurrez légèrement une plaque. Découpez les feuilles de pâte à filo en bandes de 8 à 10 cm de large. Placez une bande devant vous, déposez une cuillerée de fromage à 3 cm d’une extrémité, puis rabattez la pâte sur cette garniture en formant un triangle : le petit bord de la bande doit venir se placer sur un grand côté. Continuez à replier le triangle sur lui-même jusqu’au bout de la bande puis glissez l’extrémité dans la dernière pliure. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Rangez les feuilletés sur la plaque et badigeonnez-les avec le reste du beurre fondu. Enfournez et faites cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez très chaud.