Légumes et végétariens

Salade de courgettes marinées

Par Jade Tran , le 6 mai 2015 , mis à jour le 26 avril 2023 - 1 minute de lecture

Recette Courgettes: 10 Min De Préparation – 5 Min De Cuisson



Salade de courgettes marinées

Pour 4 Personnes
4 courgettes moyennes
½ botte d’aneth frais
1 c. à s. de zeste de citron finement râpé
Marinade
60 ml de vinaigre blanc
2 c. à c. de sucre en poudre
1 c. à c. de sel
1 c. à s. d’huile d’olive



1 – Avec un couteau économe, coupez les courgettes en longs rubans. Mélangez-les avec l’aneth et le zeste de citron dans un saladier résistant à la chaleur.

2 – Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel dans une petite casserole, faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous puis portez à ébullition. Coupez le feu et incorporez l’huile d’olive. Assaisonnez.

3 – Versez la marinade chaude sur les courgettes. Laissez refroidir.

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

Voir les publications de l'auteur

A lire aussi ...