Samosas a l’indienne – Recette de bricks pour le Ramadan

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes / preparation : 40 min / cuisson : 20 min
Cremerie : beurre fondu : 30 g
Primeur : pommes de terre : 200 g – petits pois (frais ou surgeles) : 100 g – carottes : 100 g – courgettes : 100 g – oignon : 1 – coriandre : 2 c. A s. De feuilles ciselees
Epicerie : feuilles de brick : 6 – garam masala : ½ c. A c. – curry en poudre : 1 c. A c. – sel et poivre du moulin



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1 – preparez les ingredients
Epluchez et hachez l’oignon. Pelez et lavez les pommes de terre et les carottes, puis taillez-les en tout petits des. Rincez les courgettes, coupez les extremites et hachez-les au couteau ou rapez-les rossierement.



2 – cuisinez
Faites revenir l’oignon 5 minutes dans une sauteuse avec 1 cuilleree a soupe de beurre, en remuant de temps en temps. Ajoutez les pommes de terre et les carottes, saupoudrez les epices et versez 20 cl d’eau. Couvrez, faites cuire 5 minutes a feu doux, puis retirez lecouvercle, ajoutez les petits pois, les courgettes et melangez. Poursuivez la cuisson jusqu’a ce que les legumes soient tendres et l’eau evaporee. Rectifiez l’assaisonnement si necessaire, ajoutez la coriandre et laissez refroidir.

3 – pliez
Prechauffez le four a 180 °c (th. 6). Detachez les feuilles de brick de leur support en papier. Coupez-les en deux et enduisez-les de beurre fondu. Repliez chaque moitie en deux dans la longueur pour obtenir des bandes. Deposez 1 cuilleree de farce a 3 cm d’une extremite. Rabattez-la sur la garniture en formant un triangle, puis continuez en pliant une fois a droite, une fois a gauche et fermez

4 – faites dorer et dressez
Rangez les samosas sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour
10 minutes environ, ou jusqu’a ce que la pate soit bien doree.

Un dip au yaourt
Accompagnez d’un bol de yaourt legerement sale, agremente de menthe et de coriandre finement ciselees.