Tajine de courgettes aux poivrons et coriandre

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 20 min / Cuisson : 25 min



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3 courgettes
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2 oignons
1 gousse d’ail hachée
30 cl de bouillon de volaille
1 filet d’huile d’olive
1 c. à c. de coriandre en poudre
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. de gingembre en poudre
10 pluches de coriandre hachées
1 c. à c. de ras el-hanout
Sel, poivre



Épluchez et hachez les oignons finement. Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez la chair en gros cubes. Coupez-les poivrons en deux, ôtez les graines et la peau blanche et recoupez-les en petits morceaux.

Faites revenir les oignons et l’ail à l’huile d’olive pendant 5 min, puis ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez les épices, les courgettes et laissez cuire 2 min, puis ajoutez le bouillon de volaille. Assaisonnez et faites bouillir.

Versez le tout dans un plat à tajine, couvrez et enfournez à 180 °C (th. 6) pendant 10 min environ (surveillez la cuisson et essayez de garder les courgettes croquantes). Parsemez de coriandre.