Tajine de lentilles aux pistaches

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 35 min / Cuisson : 30 min



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300 g de lentilles
2 oignons
1 carotte
1 gousse d’ail hachée
30 g de pistaches concassées
1 c. à s. de miel
30 cl de bouillon de volaille
10 cl de vin rouge
1 filet d’huile d’olive
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. de gingembre en poudre
1 brin de thym
1 feuille de laurier
Sel, poivre



Épluchez et hachez les oignons finement. Épluchez et coupez la carotte en dés.

Faites-les revenir à l’huile d’olive pendant 2 min, puis ajoutez les pistaches et poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez les épices, l’ail, les herbes et le miel. Laissez caraméliser 2 min et ajoutez le vin rouge. Laissez réduire le tout aux trois quarts et ajoutez le bouillon de volaille. Assaisonnez et faites bouillir. Ajoutez les lentilles.

Versez la préparation dans un plat à tajine, couvrez et enfournez à 180 °C (th. 6) pendant 30 min environ (vérifiez la cuisson au bout de 20 min). Servez chaud.

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