Légumes et végétariens

Tajine de lentilles aux pistaches

Par Jade Tran , le 12 juin 2015 , mis à jour le 26 avril 2023 - 1 minute de lecture

Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 35 min / Cuisson : 30 min



tajine-lentilles-pistaches
300 g de lentilles
2 oignons
1 carotte
1 gousse d’ail hachée
30 g de pistaches concassées
1 c. à s. de miel
30 cl de bouillon de volaille
10 cl de vin rouge
1 filet d’huile d’olive
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. de gingembre en poudre
1 brin de thym
1 feuille de laurier
Sel, poivre



Épluchez et hachez les oignons finement. Épluchez et coupez la carotte en dés.

Faites-les revenir à l’huile d’olive pendant 2 min, puis ajoutez les pistaches et poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez les épices, l’ail, les herbes et le miel. Laissez caraméliser 2 min et ajoutez le vin rouge. Laissez réduire le tout aux trois quarts et ajoutez le bouillon de volaille. Assaisonnez et faites bouillir. Ajoutez les lentilles.

Versez la préparation dans un plat à tajine, couvrez et enfournez à 180 °C (th. 6) pendant 30 min environ (vérifiez la cuisson au bout de 20 min). Servez chaud.

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

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