Légumes et végétariens

Tajine de ratatouille épicée

Par Jade Tran , le 12 juin 2015 , mis à jour le 26 avril 2023 - 1 minute de lecture

Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 30 min / Cuisson : 45 min



tajine-ratatouille

1 aubergine
2 poivrons
1 piment
2 courgettes
2 oignons coupés en cubes
5 tomates
2 yaourts
2 c. à s. d’huile d’olive
Le jus d’un demi-citron jaune
1 gousse d’ail écrasée
2 feuilles de menthe écrasées
1 c. à s. d’épices à couscous
Sel, poivre



Équeutez, épépinez et coupez les poivrons et le piment en lanières. Coupez les tomates, les courgettes et l’aubergine en cubes.

Rassemblez les légumes avec les épices dans un plat à tajine, couvrez de 20 cl d’eau, de l’huile d’olive et faites cuire au four à 200 °C (th. 67) pendant 40 min.

Confectionnez la sauce avec les yaourts, l’ail, la menthe, le jus de citron, du sel et du poivre.

Servez le tajine avec la sauce à part.

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

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