Briouats au miel, oranges à la cannelle – Bricks

Par Femme Magazine
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facile et bon marché – Préparation: 30 min – Cuisson: 10 min par bain de friture – Marinade: 15 min



briouats-miel-orange

pour 20 triangles
10 feuilles de brick
250 g de miel
125 g d’amandes mondées
100 g de sucre en poudre
1 petit blanc d’œuf
1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
huile de friture
Pour la salade
d’oranges: 4 oranges
2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
2 cuil. à soupe de cannelle en poudre
sucre glace

Pelez les oranges à vif en glissant la lame d’un couteau-scie entre la peau blanche et l’écorce, puis coupez-les en rondelles en recueillant le jus qui s’écoule. Mettez-les dans une jatte avec la cannelle en poudre et l’eau de fleur d’oranger. Réservez au frais.



Dans le bol d’un robot, mixez les amandes mondées avec le sucre, le blanc d’œuf et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte d’amandes. Coupez les feuilles de brick en deux. Repliez la demi-feuille en deux pour obtenir une bande. Posez une cuillerée à café de pâte d’amandes sur l’une des extrémités puis pliez plusieurs fois la feuille en biais sur elle-même de façon à obtenir un triangle. Repliez le dernier morceau de feuille à l’intérieur du triangle pour le maintenir fermé.

Préparez un bain de friture, puis plongez les triangles dedans 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (procédez en plusieurs fois, si nécessaire). Faites chauffer le miel et dès que les triangles sont dorés, égouttez-les et plongez-les hors du feu dans le miel chaud pendant 15 min. Égouttez-les sur une grille avant de servir. Accompagnez de la salade d’oranges, saupoudrée de sucre glace.