Recette de maquouda tunisien

Par Femme Magazine
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Pour 6 personnes



6 pommes de terre
6 œufs
3 oignons
1 grande boîte de thon à l’huile
1 bouquet de persil
huile d’olive
farine
sel, poivre

maquouda



Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter, les peler et les passer au presse-purée.
Mettre la purée de pommes de terre dans un grand saladier et réserver.
Hacher les oignons et le persil.
Faire revenir ce hachis dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes puis l’ajouter aux pommes de terre.
Battre les œufs en omelette et les verser dans le saladier.
Ajouter le thon à l’huile émietté.
Saler et poivrer.
Bien mélanger. Verser la préparation dans un moule a manqué préalablement huilé et fariné.
Faire cuire à four moyen pendant 25 minutes.
Laisser reposer quelques instants avant de démouler.