Babouches aux dattes

Par Femme Magazine
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Pour la pâte :
200 g de farine
50 g de beurre mou
60 g de sucre
1 oeuf
1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger.
2 pincées de levure chimique
1 pincée de sel
1 jaune d’oeuf pour la dorure



Pour la farce :
125 g de pâte de dattes
2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
4 pincées de cannelle moulue



Mélanger les ingrédients de la pâte en une pâte sablée. Former une boule, filmer et placer au frais quelques minutes.
Mélanger les ingrédients de la farce puis prélever des boulettes et façonner des boudins de la taille de votre petit doigts (comme sur la photo).
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 0.5cm, à l’aide d’une roulette dentelée, découpé des carrés de 3 cm X 3 cm

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Déposer le boudin de datte en biais, comme sur la photo puis rejoindre les deux extrémités libres en les soudant fortement.

Disposer sur une plaque sulfurisée, faire dorer au jaune d’eouf à l’aide d’un pinceau.
Enfourner à 180° et surveiller la cuisson à 10 min, ils doivent être à peine dorés.