Baklawa rolls

Le 31 août 2015
87727285 p3 - Baklawa rolls

87727285 p3 - Baklawa rolls

Ingrédients :
18 à 20 feuilles Filo

250 g de noix concassées et en poudre (mélangées)
250 g de beurre

Pour le sirop :
400 ml d’eau
300 g de sucre
2 pelures (zeste) de citron jaune
1 c; à café de jus de citron

87727598 p - Baklawa rolls87727625 p - Baklawa rolls

87727651 p - Baklawa rolls87727672 p - Baklawa rolls

87727842 p - Baklawa rolls87727876 p - Baklawa rolls

87727906 p - Baklawa rolls87727931 p - Baklawa rolls

Faire fondre le beurre.
Etaler une première feuille Filo, parsemer de noix.
Placer au bord un bâton fin, si vous n’en disposez pas utilisez une baguette chinoise.
Enrouler la pâte filo sur elle-même; Réserver ce boudin formé.
Badigeonner une deuxième pâte filo de beurre fondu
Placer au bord le premier boudin et enrouler à nouveau.
Appuyer sur les bords de manière à « froisser » la pâte filo comme sur la photo, retirer le bâton (ou la baguette)
Placer dans un moule rectangulaire
Faire de même avec le reste de pâte Filo
Arroser les rolls du restant du beurre fondu. Enfourner à 180 ° pendant 25 à 30 min, les Baklawa doivent être dorées.
Pendant la cuisson, préparer le sirop en portant à ébullition tous les ingrédients.
A la sortie du four des baklawas, les arroser immédiatement de sirop qui doit être également tiède.
Laisser refroidir.

Conseils :
Si vous voulez les découper, il faut le faire à l’avance avant d’enfourner, sinon après cuisson mais ii faut qu’ils soient complètement refroidis.
Utiliser du pur beurre de qualité pour un meilleur croustillant et une meilleure conservation.