Beignets de semoule parfumés à la fleur d’oranger

Le 24 juin 2015
beignets semoule - Beignets de semoule parfumés à la fleur d’oranger

Pour 4 personnes
Assez facile – Préparation : 30 min – Cuisson : 5 min – Repos : 45 min

beignets semoule - Beignets de semoule parfumés à la fleur d’oranger

200 g de semoule de blé dur fine
1 pincée de sel
15 g de levure de boulanger
2 c. à s. d’huile d’arachide
1 c. à c. d’eau de fleur d’oranger
20 cl d’eau tiède
50 g de raisins secs
20 g de pistaches hachées
3 c. à s. de sucre glace
1 c. à c. de cannelle

Faites gonfler les raisins secs dans de l’eau tiède. Égouttez et réservez.

Délayez la levure dans 20 cl d’eau tiède.

Mélangez la semoule, la levure délayée, le sel, l’eau de fleur d’oranger, les raisins, l’huile et les pistaches, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 45 min.

Faites chauffer votre friteuse à 170 °C.

Humidifiez vos mains avec de l’eau, formez des boules de pâte de la taille d’une noix et aplatissez-les pour former de petites galettes.

Plongez les galettes dans le bain de friture et faites cuire les beignets pendant 2 à 3 min.

Égouttez les beignets sur une feuille de papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace et de cannelle.