Brioche au fromage blanc

Le 10 août 2015
artfichier 738598 2760336 201309300524361 - Brioche au fromage blanc

artfichier 738598 2760336 201309300524361 500x389 - Brioche au fromage blanc

Ingrédiants :

  • 2 CC de levure boulangère
  • 500g de farine
  • 250g de fromage blanc
  • 3 CS de lait
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 1 CS de fleur d’oranger
  • 1/2 cc de sel

Préparation :

– Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir une dizaine de minutes
– Laisser lever la pâte pendant deux heures (elle doit doubler de volume)
– Sortir le pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer.
– Façonner la brioche comme vous le souhaitez (moi j’ai fait une simple boule)
– Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 40 minutes (1 heure pour moi)
– Préchauffer le four à 180°C .
– Badigeonner de lait sucré.
– Enfourner pour 25-30 minutes à 180°C .
– Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

 artfichier 738598 2760358 201309300608277 - Brioche au fromage blanc