Brioche au fromage blanc

Par Femme Magazine
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Ingrédiants :

  • 2 CC de levure boulangère
  • 500g de farine
  • 250g de fromage blanc
  • 3 CS de lait
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 1 CS de fleur d’oranger
  • 1/2 cc de sel

Préparation :



– Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir une dizaine de minutes
– Laisser lever la pâte pendant deux heures (elle doit doubler de volume)
– Sortir le pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer.
– Façonner la brioche comme vous le souhaitez (moi j’ai fait une simple boule)
– Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 40 minutes (1 heure pour moi)
– Préchauffer le four à 180°C .
– Badigeonner de lait sucré.
– Enfourner pour 25-30 minutes à 180°C .
– Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.