Fouace aux tomates et origan

Le 11 août 2015
f - Fouace aux tomates et origan

 

f 500x281 - Fouace aux tomates et origan

Pour la pâte:
350 ml d’eau tiède
600 g de farine
25 g levure de pain
4 cuillères d’huile d’olive
15 g de sel
2 cuillères de sucre
Pour la farce:
1/2 verre d’huile d’olive
1 petite cuillère d’origan
500 g de tomates cerises
1 pincée de sel

Préparation:
Mélangez les ingrédients secs de la pâte ensemble
Ajoutez ensuite le sel et l’eau et pétrissez bien pour obtenir une pâte homogène et lisse
Couvrez et laissez doubler de volume
Graissez ensuite un plat par un peu d’huile
Étalez ensuite la pâte au fond du plat
Laissez reposer pour 30 minutes

111 - Fouace aux tomates et origan
Coupez les tomates et videz du liquide
Placez sur la pâte en pressant

211 - Fouace aux tomates et origan
Salez toute la surface de fouace
Saupoudrez par l’origan
Couvrez ensuite par l’huile d’olive

311 - Fouace aux tomates et origan
Faites cuire au four de 30 à 40 minutes à une température de 190 degrés
Servez chaud.