Khobz Mlaoui – °ain feuilleté à la semoule

Par Femme Magazine
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Autres nom: khobz mlawi, khobz mléoui



khobz-mlaoui

500 g de semoule fine
1 c. à café de sel
1 verre d’eau
Pétrissez avec soin tous les ingrédients pendant 10 à 15 minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène blanche et souple.
Partagez a pâte en 4 boules et travaillez-les une après l’autre de la manière suivante:
étalez de la paume de votre main la boule en couche très fine et badigeonnez-la d’huile d’olive.
Repliez ensuite les 4 côtés vers intérieur et formez de nouveau une boule. Aplatissez-la afin d’obtenir une galette de 15 cm de diamètre.
Chauffez un peu d’huile dans une poêle et faites dorer le pain des deux côtés.



Astuce: Le khobz mlaoui se consomme chaud, car une fois refroidi, il devient dur. La pâte crue se
conserve au réfrigérateur pendant 3 jours.