Couscous bel Gadid

Par Femme Magazine
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Ingrédiants :

  • 500g de couscous
  • du Gadid
  • des merguez séchés
  • merguez frais
  • une poignée de pois chiche trempé la veille dans l’eau
  • une poignée de fève trempé la veille dans l’eau
  • 100g de raisin sec
  • 1 cuill. à café de curcuma
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • des oeufs durs

Préparations :



Mettre le couscous dans un bol, y ajouter 1/4 de verre d’eau, mélanger à la main jusqu’à ce que le couscous ne s’attache plus à vos doigts.
Reserver dans la marmite du couscoussier.
Mettre 3l d’eau, mettre sur feu moyen, ajouter le gadid, l’huile, et 2 cuill. à soupe de l’huile du kadid si votre kadid est conservé dans l’huile, sinon ajouter 2 autres
cuill. à soupe d’huile d’olive, les pois chiche, les fèves (oter la partie supérieure de l’écorce)
le curcuma, 1/4 de cuill. à café de sel (tenir compte du sel du gadid) les merguez. mettre votre
couscous cuire dessus à la vapeur. Au bout d’une heure, videz votre couscous dans un bol, arrosez
avec la sauce, laisser 5mn, puis mélanger. Mettre dessus les ingrédients, les raisins secs et
servir avec les oeufs durs.