Viandes et Volailles
Avec les belles journées qui rythment votre quotidien, vous avez cette envie de déguster des grillades très réjouissantes. Ces dernières doivent enthousiasmer votre palais dès la première bouchée, d’où l’intérêt de choisir une certaine viande.Une viande qualitative propose de véritables…
Pour 4 personnes 600 g de blancs de poulet sans peau 2 cuill. à soupe de farine 2 cuill. à soupe d’huile d’olive Le jus de 2 citrons 2 cuill. à…
ingrédients pâte feuilletée 500 gr épinards 100 gr de viande hache 200 ml de crème liquide 2 oeufs du fromage râpé 4 fromage en portion un demis oignon une…
Ingrédiants : 500g de couscous du Gadid des merguez séchés merguez frais une poignée de pois chiche trempé la veille dans l’eau une poignée de fève trempé la veille dans l’eau 100g de raisin sec 1 cuill. à café de curcuma 2 cuill. à soupe d’huile d’olive des oeufs durs Préparations : Mettre le couscous dans un bol, y ajouter 1/4 de verre…
Ingrédients: 1 kg de viande d’agneau 1 kg de couscous 500 g de dattes 500 g d’amandes épluchées 500 g des noix 350 g de beurre 80 g de pignon 1 litre de…
Ingrédients : 4 cuisses de poulets 4 merguez 4 carottes 2 poivrons rouges 2 courgettes 4 cuillères de concentré de tomate Huile d’olive Ras el hanout (1 petite cuillère) 1…
Les ailerons sont plus faciles à grignoter, mais tous les morceaux du poulet conviennent à cette préparation. Avec des blancs, faites des petites brochettes en utilisant la même marinade. 12 ailerons…
Généralement, on prépare ces brochettes avec de l’agneau. Vous pouvez aussi utiliser du bœuf, en ne le choisissant pas trop maigre. Pelez et écrasez finement la gousse d’ail. 600 g d’agneau…
Autrefois, on malaxait longuement la viande de ces boulettes dans un mortier en cuivre : hachez-la plusieurs fois ou passez-la au robot électrique pour obtenir une pâte très fine. Vous pouvez aussi faire cuire les kebbés sur la braise.
Dans tous les pays du bassin méditerranéen, on fait griller l’agneau sur des brochettes. On mange souvent la viande dans des pittas, abondamment garnies de persil ciselé et d’oignons. 600 g…
Ces petits chaussons se font aussi avec du fromage : remplacez la viande par de la feta écrasée à la fourchette avec un œuf. Servez-les tièdes ou chauds. Pour la pâte…
Recette aubergines - El Maklouba - Maglouba Recette de maklouba poulet 2 à 3 aubergines coupées en lamelles dans la longueur 300 gr de viande hachée ou poulet 200 g…
Ingrédients pour 06 personnes : – 01 Poulet – 60 gr de beurre salé – 50 gr de fromage gruyère – 50 gr de Parmesan – 04 œufs – 01 cuillère…
Ces brochettes constitueront l’accompagnement idéal de côtes d’agneau grillées ou d’un poulet à la broche. Pour 4 personnes 3 petites courgettes 1 poivron vert 1 poivron jaune 32 tomates cocktail (un…
La marinade aromatise délicatement les côtelettes de veau : elles y gagnent en parfum comme en tendreté. Pour 4 personnes 4 côtes de veau de même épaisseur 2 aubergines moyennes 1…
La côte de bœuf fait l’unanimité en régalant les amateurs. Très différentes, les sauces qui l’accompagnent combleront les goûts de chacun. Servez-la avec des pommes de terre sous la braise. Pour…
Pour 4 personnes 4 blancs de poulet de 180 g chacun environ, sans la peau 1 petit citron jaune non traité 1/2 bouquet de coriandre 4 citrons confits au sel 3…
250 g de blanc de poulet haché 125 g de purée de pomme de terre 1 oignon haché 2 c. à soupe d’huile 2 cm de gingembre frais râpé 1/2 c. à…
400 g de viande hachée épicée 1 oignon émincé 5 c. à soupe d’huile d’olive 3 courgettes longues 1 poivron rouge 80 g de fromage râpé 1 c. à café de…
400 g de chair de poulet 1 feuille de laurier 1 gousse d’ail 3 oeufs durs 6 oeufs 80 g de fromage râpé 5 cl de lait 50 g d’olives vertes dénoyautées…
500 g de feuilles de pastilla 100 g de beurre fondu Pour la farce 1 oignon haché 5 cl d’huile de table 500 g de viande hachée de dinde 300 g…
Pour 4 personnes Facile - Temps de préparation : 35 min - Temps de cuisson : 20 min 250 g de grandes feuilles de pastilla 60g de beurre fondu 1 blanc…
400 g de viande de veau (ou mouton) 200 g de foie de veau (ou mouton) 100 g de cœur de veau -ou mouton) 1 dl d’huile 1 oignon moyen 2…
pour 4 personnes 4 feuilles de brick 400 g de viande de bœuf hachée 1 oignon 20 g de beurre 2 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 cuill. à soupe de…
Facile et bon marché - Préparation: 20 min - Marinade: 1 h - Cuisson: 15 min Pour 4 personnes 350 g de blancs de poulet 3 citrons verts bio 1 cuil.
Pour 6 personnes Facile - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min 1 kg d: épinards 2 pâtes brisées du commerce 4 oeufs 100 g de viande hachée ~…
Plat sucré salé 500 g de viande de mouton (épaule de préférence) ou agneau 1 kg de belles nèfles assez grosses 250 g d'amandes mondées et moulues 2 cuillerées à soupe…
1 douzaine de feuilles de Dioul ou de bricks 350g de viande hachée 1 pincée de poivre noir 250 g d’olives noires dénoyautées coupées en rondelles 4 œufs 2 oignons râpés…
Recette originale, pratique et très facile! 1 douzaine de feuilles de bricks 1 douzaine de merguez Huie pour la friture 1- Faire frire les Merguez. 2- Séparer les feuilles de bricks,…
Facile - cuisson : 1 h 05 - préparation : 5 min Pour 4 personnes 800 g d’épaule d’agneau désossée 8 fonds d’artichaut 4 gousses d’ail 1 cuillère à café…
Facile - cuisson : 1 h 05 - préparation : 35 min Pour 4 personnes 800 g de veau 4 oignons 4 tomates 1 kg de courge 1 cuillère à café…
- 1 kg de belles tomates pas trop mûres - 500 g - 1 morceau de mie de pain trempée dans du lait - 1 oeuf - 1 oignon - 2…
pour 4 personnes 4 gros blancs de poulet sans la peau Jus de 1/2 citron vert Huile de friture 2 cuill. à soupe de tandoori en poudre (Le tandoori est un…
Pour 4 personnes - facile Cuisson : 1 h - préparation : 35 min 500 g de viande de mouton 1 chou de 1,5 kg 2 oignons 100 g de pois…
pour 4 personnes 150 g de bœuf haché 40 g de petits pois extra-fins surgelés 1 petit oignon 1 œuf 50 g de parmesan fraîchement râpé 1 cuill. à soupe d’huile…
pour 4 personnes 600 g de poulet haché 2 oignons nouveaux 3 blancs d’œufs 50 g de farine 50 g de maïzena (ou de fécule) Huile de friture 1 cuill. à…
pour 4 personnes 500 g de veau haché 80 g d’épinards finement hachés 150 g de mozzarella 1 œuf Huile de friture 1 pincée de noix muscade (facultative) 1 cuill. à…
pour 4 personnes 600 g de viande d’agneau hachée 1 gros oignon 2 œufs 1 cuill. à soupe de concentré de tomates 50 g de farine Huile de friture 2 cuill.
Pour 4 personnes - t Moyen Préparation : 30 min - Cuisson : 1 h 1 poulet moyen 100 g de pois chiches 250 g de biscottes ou de pain sec…
Facile - cuisson : 1 h - préparation : 40 min Pour 4 personnes 400 g de semoule 1 kg de collier d’agneau 100 g de beurre 100 g de pistaches…
Pour 4 personnes Assez facile Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Repos : 30 min Pour la pâte : 250 g de farine 1 c. à c. de sel…
Pour 4 personnes Facile Préparation : 15 min Cuisson : 40 min 1 oignon 1 demi-poivron 1 c. à s. d’huile d’olive 500 g de bœuf haché 20 cl de purée…
Pour 6 personnes Facile Préparation : 30 min Cuisson : 30 min 1 poignée de raisins secs 1 oignon | 2 gousses d’ail 1 filet d’huile d’olive 350 g de bœuf…
pour 6 personnes temps de cuisson: 25 min 500 g de viande hachée de mouton 100 g de graisse hachée de mouton (graisse de rognons) 1 cuillère à café de ras el…
pour 4 personnes temps de cuisson: 1 h 10 1 poulet 200 g de pruneaux 100 g d’amandes émondées 2 oignons 1/2 cuillère à café de safran 1/2 cuillère à café…
pour 6 personnes temps de cuisson: 2 h 1 cou de poulet 2 ailerons de poulet 200 g de mouton 2 oignons 1 pincée de safran 100 g de lentilles sel,…
Pour 4 personnes / Facile Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min 100 g de tomates 100 g d’oignons 20 cl d’huile d’olive vierge extra 500 g de semoule…