Couscous Mesfouf aux Fèves et aux Petits Pois

Par Femme Magazine
Modifié le
Lecture: 2 minutes
© DepositPhotos

couscous-mesfouf



500 g de graines de couscous moyenne ou fine ou un mélange des deux
250 g de fèves fraîches écossées ou non au choix
250 g de petits pois frais écossés
2 c à s d’huile
sel
40 g de beurre
eau pour le couscous
lben ou raib pour accompagnement



Préparer vos légumes, les saler et faire cuire à la vapeur pendant environ 20 mn ou dans le panier de l’autocuiseur pour aller plus vite et réservez
ensuite préparer le couscous.
Dans un grand plat verser vos graines de couscous, ajouter 2 à 3 c à s d’huile et un peu d’eau pour humidifier votre couscous bien mélanger à la main
ensuite faire cuire à la vapeur dans une couscoussière traditionnel
pendant 15 mn.
Retirer le haut du couscoussier et le mettre sous le robinet d’eau froide de façon à arroser l’ensemble en vous aidant de votre main
ou alors verser le couscous encore chaud dans un grand plat et le mouiller avec l’eau.
Bien répartir l’eau et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois
laisser la graine absorber.
Dès que c’est sec, saler et ajouter un peu d’huile 2 c à s bien mélanger et faire cuire à nouveau à la vapeur pendant 15 à 20 mn.
Lorsque votre couscous est cuit ajouter le beurre et bien mélanger dans un grand plat en vous aidant d’un fouet.
Laisser tiédir ensuite ajouter une partie des légumes mélanger.
Réserver une partie des légumes pour le décor.
Servir tiède ou à température ambiante avec le lben ou raib.