Couscous de Monastir aux sardines – Couscous tunisien

Par Femme Magazine
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Ingrédients :

  • 3 petits oignons
  • 6 cuillères d’huile d’olive
  • 2 cuillères de Harissa
  • 3 cuillères de concentré de tomate
  • 2 poivrons
  • ½ litre d’eau
  • 500 g de couscous
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • Environ 200 g de courge
  • 4 sardines

Préparation :



  • Epluchez et lavez les légumes
  • Hachez l’oignon
  • Dans la partie inférieure du couscoussier, chauffez l’huile
  • Ajoutez l’oignon et mélangez pour 3 minutes
  • Ajoutez le concentré de tomate et a Harissa
  • Remuez pour environ 5 minutes
  • Salez
  • Ajoutez toute la quantité d’eau
  • Lavez le couscous et faites égoutter
  • Laissez le reposer pour 5 minutes
  • Mélangez manuellement pour éliminer les grumeaux
  • Mettez dans la partie supérieure du couscoussier et laissez cuire sur vapeur
  • Quand la vapeur commence à s’échapper  du couscous, laissez cuire 20 minutes
  • Ensuite mettez les sardines nettoyées dans la sauce
  • Ajoutez les légumes coupés à la volonté
  • Faites cuire encore pour 20 minutes
  • Versez le couscous dans un grand bol
  • Mélangez bien pour éliminer les grumeaux
  • Arrosez par la sauce
  • Ornez par les légumes et les poissons
  • Servez