Cake courgette et carotte – Recette courgettes

Par Jade Tran , le 5 mai 2015 , mis à jour le 28 mars 2021 - 1 minute de lecture

Recette Courgettes: 15 min de préparation -50 min de cuisson

Cake courgette et carotte

Pour 8 personnes
3 oeuf
100 ml d’huile d’olive
100 ml de lait demi-écrémé
1 carotte râpée
1 courgette râpée
180 g de farine
100 g de gruyère râpé
1 poignée de feuilles de menthe hachées
1 sachet de levure chimique
sel, poivre

– Préchauffez le four à 180 °C Beurrez et farinez un moule à cake.

2 – Dans un saladier, battez légèrement les oeuf avec l’huile, le lait, la carotte et la courgette râpées. Ajoutez la farine, le gruyère et la menthe hachée. Salez et poivrez. Mélangez.
Incorporez délicatement la levure. Versez la pâte dans le moule et enfournez aussitôt.

3 – Faites cuire 50 minutes. Avant de démouler, laissez le cake refroidir un peu.