Carpaccio de courgettes

Par Jade Tran , le 6 mai 2015 , mis à jour le 28 mars 2021 - 1 minute de lecture

Recette Courgettes: 20 min de préparation

Carpaccio de courgettes

Pour 8 personnes
3 grosses courgettes
2 c. à s. d’huile d’olive
60 ml de vinaigre de vin blanc
2 c. à c. de sucre semoule
2 c. à c. de ciboulette fraîche ciselée
1 tomate olivette épépinée et coupée en petits dés
2 c. à s. d’amandes effilées grillées

1 – Avec un couteau économe, coupez les courgettes dans le sens de la longueur de sorte à former des rubans.

2 – Dans un saladier, mélangez les courgettes avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, le sucre, la ciboulette et la tomate. Couvrez et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

3 – Parsemez le carpaccio de courgettes d’amandes puis servez.

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

Voir les publications de l'auteur

A lire aussi ...