Recette courgettes fromage parmesan

Par Jade Tran , le 5 mai 2015 , mis à jour le 28 mars 2021 - 1 minute de lecture

Recette Courgettes: 15 min de préparation – 50 min de cuisson

Recette courgettes fromage parmesan

Pour 8 personnes
3 oeuf
100 ml d’huile d’olive
100 ml de lait demi-écrémé
180 g de farine
100 g de gruyère râpé
100 g de parmesan râpé
1 poignée de feuilles de basilic finement hachées
1 poignée de feuilles de menthe finement hachées
2 courgettes finement râpées
1 sachet de levure chimique
sel, poivre

1- Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez un moule à cake.

2 – Dans un saladier, battez légèrement les oeuf avec l’huile et le lait. Ajoutez la farine, le gruyère, le parmesan, le basilic, la menthe et les courgettes. Salez et poivrez. Mélangez.
Incorporez délicatement la levure. Versez la pâte dans le moule et enfournez aussitôt.

3 – Faites cuire 50 minutes. Avant de démouler, laissez le cake refroidir un peu.