Pâtissons et courgettes sauce au poireau

Par Jade Tran , le 6 mai 2015 , mis à jour le 28 mars 2021 - 1 minute de lecture

Recette Courgettes: 5 min de préparation – 10 min de cuisson

Pâtissons et courgettes sauce au poireau

Pour 4 personnes
8 pâtissons jaunes coupés en quatre
12 mini courgettes
Sauce Au Poireau
2 C. c. d’huile d’olive
1 petit poireau coupé en fines rondelles
2 c. à s. de jus de citron
1 c. à s. de vinaigre de riz
2 c. à c. de thym citronné ou de thym

1 – Préparez la sauce au poireau. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites cuire le poireau pendant 10 minutes, en remuant. Retirez du feu et ajoutez les autres ingrédients.

2 – Pendant ce temps, mettez les pâtissons et les courgettes dans un panier vapeur tapissé de papier sulfurisé et faites-les cuire à la vapeur sur une casserole d’eau bouillante pendant
5 minutes environ.

3 – Au moment de servir, nappez les légumes avec la sauce au poireau.