Poulet farci (Djaj mihchi mhammar)

Par Femme Magazine
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Pour 6 personnes
Cuisson: 1h15



1 gros poulet
3 oeufs
1 bouquet de persil
2 tranches de pain
1 oignon
50 g de parmesan râpé
6 pommes de terre
1 pincée de safran
huile d’olive
sel, poivre

poulet-farci



Hacher grossièrement les abats du poulet (foie, cœur et gésier). Mettre ce hachis dans un plat creux. Mouiller légèrement le pain, l’émietter et l’ajouter à la farce.
Faire cuire 2 oeufs dans de l’eau frémissante pendant 10 minutes. Les écaler et les hacher grossièrement. Les ajouter à la farce.
Hacher très finement un oignon et le mettre dans la farce. Ajouter le parmesan, le persil haché, un oeuf cru, du sel et du poivre. Bien mélanger la farce. Farcir Il poulet et le coudre.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte.
Y faire revenir le poulet sous toutes ses faces jusqu’à ce qu’il soit bien doré, environ 15 minutes. Verser 2 verres d’eau dans la cocotte. Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et faire cuire pendant 30 minutes.
Peler les pommes de terre, les couper en tranches fines et les mettre dans la cocotte. Ajouter de l’eau si nécessaire.
Parsemer de safran, saler et poivrer. Faire cuire à très petit feu pendant une demi-heure.
Découper le poulet et servir les morceaux de poulet, la farce et les pommes
de terre dans le même plat.