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Paella aux vermicelles au poisson et fruits de mer

Par Femme Magazine
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paella aux vermicelles fruits de mer
© DepositPhotos

La fidueà de moriscos est une sorte de paella aux vermicelles, pâtes aux poissons et fruits de mer.
Cette recette se prépare traditionnellement avec les produits de la pêche du jour. Vous pouvez donc
adapter cette recette en fonction du marché et laisser parler votre imagination. Pour réaliser cette recette, essayez de vous procurer une large poêle à paella.



 

 

300 g de vermicelles longs
300 g de filets de dorade royale
200 g de petits encornets
400 g de coques
400 g de palourdes
8 crevettes roses décortiquées
4 rondelles de citron pour décorer
Pour la sauce:
80 g d’oignons blancs
2 gousses d’ail
I piment
300 g de tomates
2 cuit. à soupe d’huile d’olive
1 cuit. à café de concentré de tomates
10 cl de vin blanc
20 cl de fumet de poisson
sel, poivre noir



Coupez les filets de dorade en tronçons de 2 cm de large.
Nettoyez les encornets. Lavez-les soigneusement pour retirer toute l’encre.
Gardez les tentacules entiers et coupez le corps en anneaux.
Brossez les coquillages sous l’eau froide.

Préparez la sauce : épluchez l’ail et les oignons, puis émincez les. Coupez le piment en deux, ôtez les graines et hachez finement la pulpe. Ebouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en quatre. Retirez les graines et le pédoncule, puis détaillez la chair en petits dés.
Faites chauffer l’huile dans une gronde poêle et faites revenir l’ail et l’oignon. Quand ils sont fondus, ajoutez le piment et les tomates, puis faites-les revenir brièvement. Incorporez le concentré de tomates. Mouillez avec le vin et le fumet de poisson, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
Faites cuire les pätes 3 à 4 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Réchauffez la sauce si besoin, puis jetez-y les coquillages et les encornets.
Faites cuire 3 à 8 minutes. Retirez les coquillages restés fermés.
Ajoutez le poisson et les crevettes, et faites cuire 4 minutes à feu doux.
Incorporez les pâtes et rectifiez l’assaisonne ment.
Dressez la préparation sur des assiettes chaudes, décorez de rondelles de citron et servez