Poissons & Fruits de mer

Tajine de merlan aux poivrons

Par Jade Tran , le 12 juin 2015 , mis à jour le 26 avril 2023 - 1 minute de lecture

Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 30 min / Cuisson : 40-45 min



tajine-merlan

4 filets de merlans
4 poivrons
2 pommes de terre
2 oignons
2 gousses d’ail
1 c. à c. de curcuma
1 bouquet de coriandre
4 c. à s. d’huile d’olive
Sel, poivre



Lavez puis coupez les poivrons en lanières. Épluchez les oignons et l’ail, coupez-les en tranches fines. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches épaisses.

Dans un plat à tajine, faites revenir les poivrons, les oignons et l’ail dans l’huile d’olive pendant 10 min, puis ajoutez les pommes de terre, le curcuma et un petit verre d’eau. Laissez mijoter encore 15 min. Ajoutez les merlans et la coriandre hachée, assaisonnez.

Faites cuire le tajine dans un four à 180 °C (th. 6) de 15 à 20 min.

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

Voir les publications de l'auteur

A lire aussi ...