Brick au poulet (Brick bid djaj)

Par Femme Magazine
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Pour 6 personnes
Cuisson: 15 min



6 feuilles de brick
3 blancs de poulet
6 oeufs
2 oignons
quelques brins de persil
huile d’olive
sel, poivre

brick-poulet



Couper les blancs de poulet en dés et émincer les oignons. Faire revenir les dés de poulet et les oignons émincés dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant souvent.
Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes. Quand l’eau s’est évaporée, éteindre le feu.
Passer le mélange poulet-oignon au pilon ou au mixer mais sans le réduire en purée. Ajouter
le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Étaler les feuilles de brick sur le plan de travail. Replier les bords pour obtenir un carré.
Déposer la farce sur chaque feuille de brick.
Creuser un petit puits dans la farce et y casser un oeuf. Replier les feuilles de brick en deux (en diagonale) pour obtenir des triangles.
Fermer bien les bords. Déposer les triangles dans une grande poêle avec suffisamment d’huile d’olive bien chaude.
Les faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. ô Retirer les bricks à l’aide d’une écumoire et servir aussitôt.

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