Viandes et Volailles

Chorba tunisienne

Par Jade Tran , le 11 juin 2015 , mis à jour le 26 avril 2023 - 1 minute de lecture

Pour 6 personnes
Temps de cuisson: 2 h



200 g de mouton
2 oignons
2 tomates
3 gousses d’ail
150 g de pois chiches
1 petit bouquet de persil
1 cuillère à café de harissa
Sel

choba-tunisienne



Mettre les pois chiches à tremper la veille dans de l’eau froide.
Découper la viande de mouton en dés et la mettre dans une marmite.
Couvrir d’eau froide, environ 2 litres et demi. Porter à ébullition. Ajouter les pois chiches, le sel et la harissa puis laisser mijoter 1 heure à petits bouillons.
Au bout d’1 heure, ajouter l’ail et le persil hachés, les oignons émincés et les tomates coupées en dés.
Laisser cuire 1 heure de plus et servir très chaud

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

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