Tajie de kefta de mouton aux œufs

Par Femme Magazine
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pour 6 personnes
temps de cuisson: 25 min





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500 g de viande hachée de mouton
100 g de graisse hachée de mouton (graisse de rognons)
1 cuillère à café de ras el hanout (mélange d’épi-
ces vendu en flacons dans tous les commerces)
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de piment doux
1 pincée de piment fort
1 oignon
1 bouquet de coriandre
6 œufs
1/2 tasse d’eau
100 g de beurre
sel
Mélanger soigneusement la viande et la graisse hachée, le sel, la coriandre hachée, les épices et l’oignon finement haché.
Pétrir le mélange pendant quelques minutes et laisser reposer pendant une demi-heure.
Se mouiller les mains et faire des petites boulettes de la grosseur d’une grosse bille. Ne pas hésiter à se mouiller souvent les mains, afin que le hachis soit moins collant.
Mettre le beurre et la demi-tasse d’eau dans un tajine. Faire bouillonner ce mélange sur un feu doux. Y verser les boulettes de kefta. Faire cuire à petit feu pendant une vingtaine de minutes.
Au moment de servir, casser les œufs dans le tajine, les saler et les laisser cuire quelques instants. Retirer du feu dès que le blanc d’œuf prend consistance. Servir immédiatement.

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