Viandes et Volailles

Tajine d’agneau aux artichauts

Par Jade Tran , le 20 juin 2015 , mis à jour le 26 avril 2023 - 1 minute de lecture

Facile – cuisson : 1 h 05 – préparation : 5 min
Pour 4 personnes



tajine-artichaud

 

800 g d’épaule d’agneau désossée
8 fonds d’artichaut
4 gousses d’ail
1 cuillère à café de curcuma
1 dose de safran ou quelques pistils
1 bouquet de coriandre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin



Découpez la viande en gros morceaux.
Pelez et hachez les gousses d’ail, hachez la coriandre.
Dans le tajine ou une cocotte, faites revenir les morceaux d’agneau et les gousses d’ail dans l’huile d’olive, puis couvrez d’eau et assaisonnez avec le curcuma et le safran, laissez mijoter à feu doux pendant 45 min.
Ajoutez les fonds d’artichaut et la coriandre, cuisez encore pendant 20 min à couvert.

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

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