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Tajine de chou au jus de veau

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 25 min / Cuisson : 50 min



tajine-chou-veau
1 chou frisé
50 g de lardons halal
1 carotte
2 oignons
1 gousse d’ail hachée
30 cl de jus de veau
15 cl de vin blanc
1 filet d’huile d’olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. de ras el-hanout
Sel, poivre

Épluchez et hachez finement les oignons. Épluchez la carotte et taillez-la en dés.



Ôtez les feuilles vertes du chou, coupez-le en quatre. Enlevez la côte centrale et émincez le chou finement. Trempez-les 5 min dans de l’eau bouillante salée et rafraîchissez-les.

Faites revenir les oignons, les dés de carotte et l’ail à l’huile pendant 5 min, puis ajoutez les lardons halal et poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez les herbes, les épices et le vin blanc. Laissez réduire et ajoutez le jus de veau. Assaisonnez et faites bouillir.

Versez le tout dans un plat à tajine, couvrez et enfournez à 180 °C (th. 6) pendant 40 min.