Viandes et Volailles

Tajine de poulet aux citrons confits

Par Jade Tran , le 12 juin 2015 , mis à jour le 26 avril 2023 - 1 minute de lecture

Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 20 min / Cuisson : 45 min



tajine-poulet-citrons-confits

 

1 poulet
4 citrons confits
100 g d’olives vertes
2 gousses d’ail
3 oignons
2 c. à s. d’huile d’olive
1 bouquet de coriandre
1 c. à c. de curcuma
Poivre

Faites dessaler les citrons confits dans un grand saladier rempli d’eau pendant 15 min en renouvelant l’eau deux ou trois fois.



Pelez et coupez les oignons en rondelles. Pelez et hachez l’ail. Coupez le poulet en 4 morceaux.

Dans un plat à tajine, faites revenir les morceaux de poulet dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, ajoutez les oignons et l’ail, laissez mijoter 5 min. Mouillez à mi-hauteur avec de l’eau, ajoutez les citrons confits coupés en 4, les olives et le curcuma.

Faites cuire à couvert dans un four à 180 °C (th. 6) ou à petit feu pendant 40 min. Au moment de servir, ajoutez la coriandre hachée et vérifiez l’assaisonnement.

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

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