Tourte aux épinards – Torta sabnakh

Par Femme Magazine
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Pour 6 personnes
Facile – Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min



tourte-epinard

1 kg d: épinards
2 pâtes brisées du commerce
4 oeufs
100 g de viande hachée
~ 50 g de beurre ou de margarine
1 pincée de poivre noir
1/2 cuillerée à café de
Cumin
Sel

Equeutez les épinards.
Rincez-les dans plusieurs eaux.
Egouttez.



Mettez une noix de beurre à fondre dans une casserole.
Jetez la moitié seulement des épinards dans la casserole.
Quand cette moitié aura un peu fondu, mettez-la de côté dans la poêle et ajoutez la 2e moitié d’épinards.
Ajoutez les épices, couvrez et laissez cuire jusqu’à évaporation de toute l’eau.

Préchauffez le four Th.6 ou 180°C.

Beurrez le fond d’un moule à tarte allant au four.
Étalez une première pâte brisée dans le moule à tarte.
Versez au centre les épinards puis les oeufs battus et enfin la viande hachée assaisonnée.
Couvrez avec la deuxième pâte brisée et scellez les deux pâtes ensemble.

Mettre au four chaud environ 25 minutes.
Servez chaud.

Vous pouvez réaliser cette tourte sans la viande hachée, avec épinards et oeufs seulement.

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