Milk-shake d’orange à la menthe – Petit déjeuner vitaminé

Par Femme Magazine
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Pour 2 personnes



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2 oranges
1 orange sanguine
1/2 banane
12 feuilles de menthe
1 cuill. à soupe de jus de citron
10 cl de lait très froid
3 boules de crème glacée à la vanille
Pour la chantilly :
20 cl de crème liquide très froide
1 cuill. à soupe de sucre glace
1 cuill. à soupe d’eau de fleur d’oranger

L’orange pour les vitamines et l’acidulé, la menthe pour la fraîcheur… Vous allez raffoler der ces milkshakes surmontés de leur chantilly malicieuse !



Battez la crème liquide avec le sucre glace pour obtenir une crème Chantilly. Incorporez délicatement l’eau de fleur d’oranger. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer les milk-shakes.

Pelez les 3 oranges à vif : épluchez-les au couteau, puis séparez les quartiers et ôtez les peaux blanches qui les entourent. Mettez-les dans le bol du blender.

Ajoutez la demi-banane pelée, le jus de citron et 8 feuilles de menthe. Ajoutez enfin la crème glacée à la vanille et le lait. Mixez 1 à 2 minutes.

Versez dans deux grands verres. Surmontez de chantilly et décorez des feuilles de menthe réservées. Servez immédiatement.

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