Crêpes Galettes

Batbout – Recette marocaine

Par Jade Tran , le 10 août 2015 , mis à jour le 26 avril 2023 - 2 minutes de lecture

Batbout



 

Ingrédients pour 4 personnes

6oo g de farine

600 g de semoule fine

660 g d’eau tiède

2 sachets de levure boulangère

2 CàC de sel

1 CàC de sucre

Mini batbout

Préparation

Diluez la levure boulangère dans un peu d’eau tiède et une cuillère à café de sucre et réservez.

Mélangez la farine avec le sel et la semoule. Ajoutez la levure et l’eau. Pétrissez pendant 20 minutes à l’aide d’un robot de préférence.



Découpez la pâte sous forme des boules, vous pouvez former des petites boules ou des grandes tout dépend de la taille que vous désirez.

Placez les boules l’une à côté de l’autre sur linge ou sur un plan de travail fariné ; vous pouvez remplacer la farine par la semoule fine.

Parsemez de semoule également sur les boules. Aplatissez-les à 1 cm environ d’épaisseur. Couvrez d’un linge propre et laisser reposer pendant 1 heure.

Chauffez une poêle à fond épais et faites cuire les petits ou les grands pains sur feu très doux. Lorsque les pains sont gonflés et prennent la couleur dorée des deux faces retirez-les.

Vous pouvez farcir les pains avec des ingrédients de votre choix et les présenter comme des sandwiches.

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

Voir les publications de l'auteur

A lire aussi ...