Crêpes à l’eau de rose et au miel au citron vert – Crêpes sucrées

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes
Facile Préparation : 25 min – Cuisson : 15 min



crepes-miel

Pâte à crêpes
Pour la crème :
2 jaunes d’œufs
15 g de farine
50 g de sucre
10 g de fécule de maïs
25 cl de lait
1 filet d’huile d’olive
1 demi-gousse de vanille

Pour la sauce :
2 c. à s. de miel
Le jus d’un demi-citron vert
10 g de beurre
1 filet d’huile d’olive
1 c. à s. d’eau de rose



Pour la crème : faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la farine et la fécule de maïs. Ôtez la gousse de vanille et versez petit à petit le lait sur le mélange. Remettez le tout dans la casserole et fouettez énergiquement jusqu’à ébullition. La crème devient épaisse, ajoutez l’huile d’olive et versez la crème dans un saladier.

Faites chauffer une poêle à crêpes avec un filet d’huile et faites cuire vos crêpes 1 min de chaque côté. Garnissez-les de crème et repliez-les en quatre. Déposez-les sur un plat.

Pour la sauce : faites tiédir le miel, puis ajoutez le jus de citron vert, l’eau de rose, le filet d’huile d’olive, le beurre et un filet d’eau, mélangez bien. Nappez vos crêpes avec la sauce et servez tiède.