Pain Arabe ou Khobz Aarbi
Crêpes Galettes

Pain Arabe ou Khobz Aarbi

Par Jade Tran , le 18 mai 2015 , mis à jour le 26 avril 2023 - 1 minute de lecture

300 g de semoule fine
200 g de farine
1 c. à café de Sel
1 c. à café de levure de boulanger
Cumin noir (nigelle) et anis



Pain Arabe ou Khobz Aarbi



Mettez la semoule et la farine sur le plan de travail et saupoudrez de sel.
Faites un creux au centre, versez-y la levure et diluez-la du bout d’un doigt avec un filet d’eau tiède en incorporant un peu de semoule.
Pétrissez ensuite le mélange semoule-farine en ajoutant petit à petit d’eau tiède. Ajoutez le cumin noir et anis et malaxez efficacement afin d’obtenir une pâte homogène ferme et souple.
Couvrez d’une serviette ou d’une couverture en hiver et laissez lever dons un endroit chaud pendant deux heures.
Reprenez la pâte et pétrissez-la de nouveau avec soin, couvrez-la et laissez encore monter pendant une heure.
Saupoudrez de semoule fine le fond d’une poêle à pain spéciale à cet usage, disposez-y la pâte, laissez lever de nouveau et mettez à cuire à petit feu des deux côtés le temps qu’il faut.

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

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