Comment faire une Pâte à blinis

Par Femme Magazine
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12 blinis environ
Facile – Préparation : 25 min – Cuisson : 5 min par blinis – Repos : 1 h



100 g de farine
1 œuf 1 c. à s. de crème fraîche liquide
20 cl de lait tiède
10 g de levure de boulanger
1 pincée de sel
Beurre pour la cuisson

pate-blinis

 

Délayez la levure dans le lait tiède. Dans un récipient, mélangez la farine et le sel, puis creusez un puits au centre.

Séparez le blanc du jaune d’œuf. Dans un petit saladier, fouettez le jaune avec le lait et la levure ainsi que la crème tiédie, puis versez dans le puits et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer pendant 1 h dans un endroit chaud.



Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement à la pâte.

Faites fondre le beurre dans une poêle, versez une petite louche de pâte sur 2 cm d’épaisseur environ. Laissez cuire à feu doux. Lorsque la surface du blinis est sèche, retournez-le et poursuivez la cuisson de l’autre côté.

Faites cuire les autres blinis de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte. Disposez-les au fur et à mesure dans un plat posé sur une casserole d’eau bouillante.