Recette de Pâte à galettes de sarrasin

Par Femme Magazine
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16 galettes environ
Facile – Préparation : 30 min – Cuisson : 2 min par galette – Repos : 30 min



260 g de farine de sarrasin
4 œufs
60 cl de lait
60 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Beurre pour la cuisson

galette-sarrasin

Dans un récipient, mélangez la farine de sarrasin et le sel, puis creusez un puits au centre.

Dans un saladier, fouettez les œufs, le lait et le beurre fondu. Versez dans le puits et mélangez bien afin d’obtenir une pâte fluide. Laissez reposer la pâte pendant 30 min.



Faites fondre le beurre dans une poêle, versez une petite quantité de pâte, étalez-la rapidement et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la pâte se décolle sur le pourtour. Retournez la galette et poursuivez la cuisson de l’autre côté.

Faites cuire les autres galettes de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte. Disposez-les au fur et à mesure dans un plat posé sur une casserole d’eau bouillante afin de les conserver au chaud.