Cupcakes courgette-carotte – Versions salées

Par Femme Magazine
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Pour 12 pièces
Facile – Préparation : 30 min – Cuisson : 30 min



cupcakes-carotte

2 œufs
50 g de sucre roux
2 petites courgettes râpées
2 petites carottes râpées
250 g de farine
100 g de beurre ramolli
50 g de poudre d’amandes
Pour le glaçage
200 g de fromage frais
115 g de sucre glace
1 c. à c. d’extrait de vanille
4 c. à s. de noix concassées
12 cerneaux de noix
12 lamelles de gingembre confit

Dans un bol, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées, les carottes râpées, la farine tamisée, le beurre et la poudre d’amandes. Ajoutez le mélange précédent et fouettez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.



Répartissez la préparation dans des petits moules en papier sulfurisé (ou en silicone), sans dépasser les trois quarts de la hauteur.

Enfournez pour 30 min environ à 200 °C (th. 6-7). Vous savez que la cuisson est achevée lorsque la lame d’un couteau, enfoncée au cœur d’un gâteau, ressort bien sèche. À la fin de la cuisson, laissez refroidir les gâteaux sur une grille.

Préparez le glaçage : au fouet électrique, battez ensemble fromage frais, sucre glace et extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez alors les noix concassées en continuant à mélanger.

Nappez les cupcakes de ce glaçage.
Décorez chaque cupcake d’un cerneau de noix et d’une lamelle de gingembre confit.