Fondue au chocolat et brochettes à l’ananas grillé

Par Femme Magazine
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6 personnes – Cuisson : 10 minutes



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15 cl de lait
200 g de chocolat à 55 % de cacao
2 cuillères à soupe de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
1 ananas

Sauce chocolat
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans la casserole, ajouter le lait et le sucre glace, poser sur feu doux et laisser fondre.



Brochettes à l’ananas
Préchauffer le four sur position grill.
Après avoir coupé chaque extrémité de l’ananas, le peler.
Le partager en deux dans le sens de la hauteur et ensuite couper chaque moitié en 3 segments. Détailler chaque tranche ainsi obtenue en 6 dés et les enfiler sur une brochette en bois.
Réaliser ainsi 6 brochettes et les rouler dans le sucre vanillé préalablement étalé sur une assiette, les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner la plaque en position haute et faire griller les brochettes 5 minutes de chaque côté. Les dresser ensuite dans un plat de service. Présenter le chocolat dans un plat creux, chacun trempera sa brochette dans la sauce.
Variez les plaisirs en utilisant d’autres fruits (non cuits) : fraises, bananes, etc.