Pancakes au coulis d’orange

Par Femme Magazine
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12 pancakes
Repos : 30 minutes – Cuisson des zestes confits : 45 minutes Cuisson des pancakes : 2 min 30 pour chaque pancake



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Coulis d’orange :
1 boîte 4/4 de pêches au sirop léger
Le jus et le zeste de 4 oranges
500 g de sucre
50 cl d’eau Le jus de 3 citrons
Pancakes :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
75 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
75 g de beurre fondu
37 cl de lait
1 cuillère à soupe d’huile



Coulis d’orange
Séparer les zestes de la chair des oranges.
Les émincer en fines lamelles d’½ cm.
Les mettre dans la casserole avec de l’eau froide, porter à ébullition et cuire 15 minutes.
Retirer du feu, égoutter.
Dans la même casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau.
Y plonger les zestes et faire cuire 30 minutes à feu très doux.
Mixer ensemble les zestes égouttés, les pêches et les jus de fruits pendant 1 minute.

Pancakes
Préchauffer le four à 120 °C (th. 4).
Mélanger tous les ingrédients secs d’abord, puis ajouter les œufs, le beurre fondu et le lait.
Mixer. Laisser reposer 30 minutes.
Dans la poêle huilée, cuire à feu doux chaque pancake 90 secondes d’un côté et 60 secondes de l’autre.
Les réserver au chaud dans le four.

Servir chaque pancake accompagné d’une cuillère à soupe de coulis d’orange.