Roulé au chocolat crème au citron

Par Femme Magazine
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roule-chocolat-creme-citron120 g de sucre
60 g de farine
60 g de poudre de cacao
4 oeufs
1 pincée de sel
Pour imbiber le biscuit :
10 cl de sirop de citron
Pour la crème au citron :
30 g de farine et de fécule mélangées
125 g de sucre glace
10 cl de jus de citron
2 c. à café de zeste de citron râpé
20 g de beurre
3jaunes d’oeufs
20 cl d’eau
Pour servir :
2 c. à soupe de confiture
1 C. Ò soupe de sucre semoule



Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, battre les oeufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique pendant 10 mn jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée avec le sel et la poudre de cacao, incorporer délicatement avec une cuillère en bois en soulevant de bas en haut pour obtenir une pâte homogène et légère.



Verser la pâte sur une plaque (40 x 30 cm) tapissée de papier sulfurisé et enfourner pendant 12 mn.
Pour la crème, mettre dans un grand bol la farine, la fécule, le sucre, le zeste et le jus de citron et l’eau.
Bien mélanger. Verser la préparation dans une casserole sur feu doux, remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, incorporer le beurre et les jaunes d’œuf un à un sans cesser de remuer pendant 2 mn.
Laisser refroidir. Sortir le biscuit du four et couper les bords pour avoir un rectangle parfait.

Le laisser refroidir et lui retirer le papier sulfurisé.
L’imbiber ensuite avec le sirop. Etaler la crème au citron sur le biscuit puis le rouler sur lui-même.
Mettre le biscuit au frais et avant de le servir, le badigeonner de confiture et le saupoudrer de sucre.