Moelleux basilic au cœur de tomate – Muffins salés

Par Femme Magazine
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Les vrais moelleux d’été à déguster sous le soleil, entre amis, le sourire aux lèvres et les papilles en joie. Servez-les chauds ou tièdes, suivant votre envie.



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Pour 8 personnes
2 tomates
1 bouquet de basilic
3 œufs
10 cl de lait
20 g de beurre pour les moules
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d’huile de tournesol
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre



Ébouillantez les tomates, puis rafraîchissez-les sous l’eau courante et pelez-les. Coupez-les en quatre, épépinez-les et détaillez-les en dés. Mixez-les avec l’huile d’olive, salez et poivrez.
Répartissez ce coulis de tomates dans 8 alvéoles d’un bac à glaçons, idéalement en silicone. Faites prendre au congélateur pendant 2 heures.
Battez les œufs en omelette avec l’huile de tournesol. Tamisez ensemble la farine et la levure, incorporez-les sans faire de grumeaux, puis délayez avec le lait. Salez et poivrez. Incorporez le basilic ciselé. Réservez 1 heure au frais.
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7). Beurrez 8 moules individuels, répartissez-y la moitié de la préparation, puis déposez un glaçon de coulis de tomates au centre de chacun. Recouvrez avec le reste de la préparation, sans dépasser les deux tiers du moule. Enfournez pour 25 minutes. Démoulez et servez chaud ou tiède.