Moelleux à l’estragon, cœur de piquillos – Muffins salés

Par Femme Magazine
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Les piquillos, petits poivrons de forme conique, véhiculent avec eux les senteurs fières et fortes du Pays basque. À défaut, vous pouvez utiliser de simples poivrons rouges au naturel.



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Pour 8 personnes
120 g de piquillos en bocal
1 bouquet d’estragon
3 œufs
10 cl de lait
20 g de beurre pour les moules
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d’huile de tournesol
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre



Égouttez les poivrons, puis mixez-les avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Répartissez ce coulis de poivrons dans 8 alvéoles d’un bac à glaçons, idéalement en silicone. Faites prendre au congélateur pendant 2 heures.
Battez les œufs en omelette avec l’huile de tournesol. Tamisez ensemble la farine et la levure, incorporez-les sans faire de grumeaux, puis délayez avec le lait. Salez et poivrez. Incorporez l’estragon ciselé. Réservez 1 heure au frais.
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7). Beurrez 8 moules individuels, répartissez-y la moitié de la préparation, puis déposez un glaçon de coulis de poivrons au centre de chacun. Recouvrez avec le reste de la préparation, sans dépasser les deux tiers du moule. Enfournez pour 25 minutes. Démoulez dès la sortie du four, servez tiède ou froid.

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