Salade de pois chiches turque

Par Femme Magazine
Modifié le
Lecture: 1 minutes

Recette facile et pas chère – Temps de préparation : 60 min – Temps de cuisson : 10 min



Salade de pois chciches turque

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de pois chiches
  • 5 oignons (vert, rouge, blanc)
  • 3 poivrons
  • Le jus d’un citron
  • Persil
  • Aneth frais
  • Piment séché
  • Huile d’olives
  • Curry de pois chiches
  • Sumac
  • Sel

Préparation



La veille, faites cuire les pois chiches trempés déjà au moins 12 heures.

Faites cuire les poivrons au four et coupez-les en petits dés.

Emincez les oignons, le persil et l’aneth.

Dans un bol, mélangez les pois chiches, les oignons, le persil, l’aneth et les poivrons coupés en dés.

Dans un petit bol, préparez la sauce de salade composée de l’huile d’olives, le jus de citron, le piment, le sel et le sumac.

Versez la sauce sur la préparation et mélangez bien.

Servez !