Soupe Minestrone – Entre et potage italiens

Par Femme Magazine
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Pour 6 personnes Temps de cuisson : 2 h



soupe-minestrone

400 g de haricots blancs frais
2 tomates
2 carottes
2 pommes de terre
2 poireaux
1 courgette
1 oignon
100 g de lardons fumés halal
100 g de petites pâtes
50 g de parmesan



Faire bouillir deux litres et demi d’eau dans un faitout. Pendant ce temps, écosser les haricots blancs, éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Nettoyer les poireaux et les carottes et les couper en tronçons.
Peler l’oignon et le couper en lamelles. Couper les tomates en quartiers. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir l’oignon émincé, les quartiers de tomates et les lardons. Réserver.
Quand l’eau est bouillante, y plonger les haricots blancs et laisser cuire à petits bouillons pendant un quart d’heure. Puis ajouter tous les autres légumes et enfin le mélange oignon-tomate-lardons rissolé.
Saler et poivrer. Dès que l’ébullition a repris, laisser cuire à feu doux pendant 1 heure 45.
Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, ajouter les pâtes. Servir bien chaud avec du parmesan râpé.