Par Jade Tran
, le
2 mai 2013
-
2 minutes de lecture
Lors de ma dernière virée IKEA, j’ai ramené, entre autre choses, du saumon fumé et ds harengs fumés…
Bien sur ils ont été mangés depuis longtemps mais j’ai remarqué que j’étais dans une période où je me régale de poissons fumés, donc j’an ai racheté. Ayant le saumon fumé, je me suis prise à imaginer un gateau aux carottes salé pour servir de pain… Après plusieurs essais qui ne me convenaient pas, je suis enfin arrivée au résultat voulu et je vous livre ici mon secret.
Ingrédients pour le Carrot cake salé :
250 grs de carottes râpées avec la râpe à gros trous
75 grs de farine
75 grs de flocon d’avoine
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 œufs
1 sachet de levure
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de piment d’espelette
200 ml de lait écrémé
Comment réaliser son Carrot cake salé ?
– Râpez les carottes, mettez les dans un saladier. – Ajoutez dans l’ordre, la farine, les flocons d’avoine, le sel, le pimet d’espelette, la levure, l’huile, les œufs et le lait puis mélangez vigoureusement au fouet à main. – Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation, enfournez à 180° pour 45 à 50 minutes en fonction de votre four.
J’utilise donc ce carrot cake en guise de pain avec le saumon fumé. Dans le cadre d’un régime à apport calorique contrôlé, il faudra tenir compte des calories du carrot cake soit 186cal/100grs. J’ai servi en accompagnement une salade d’endives, avec des tomates, du concombre et des cranberries séchées. C’était un régal !
Et vous, que serviriez-vous en accompagnement ? Quels sont vos pêchés mignons ?
Recette imaginée et inventée par Lola, du site Les Conseils de Lola