Empanadas au fromage de chèvre

Par Femme Magazine
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Pour 6 personnes Facile Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Repos : 1 h



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Pour la pâte :
6 petits-suisses
120 g de beurre ramolli
240 g de farine
1 pincée de sel
Pour la farce :
1 bûche de chèvre
50 g de tomates séchées
Un demi-chorizo
125 g d’olives vertes dénoyautées
1 jaune d’œuf

Préparez la pâte : égouttez soigneusement les petits-suisses, mettez- les dans un grand plat avec le beurre, la farine et le sel. Mélangez soigneusement les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Réservez au frais pendant 1 h.



Préparez la farce : écroûtez le chèvre et émiettez-le. Mixez les tomates avant de les incorporer au fromage de chèvre. Faites la même chose avec le demi-chorizo et les olives.

Abaissez la pâte au rouleau, puis découpez-la à l’aide d’un emporte- pièce de 5 cm de diamètre.

Mettez un peu de farce dans le cercle de pâte. Repliez la pâte pour couvrir la farce et soudez les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette. Au pinceau, badigeonnez chaque empanadas d’un peu de jaune d’œuf.

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Chemisez une plaque à four avec du papier sulfurisé et déposez-y les empanadas. Enfournez à 180 °C (th. 6) pour 15 min. Servez chaud.

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