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Rghaifs farcies aux épinards – Crêpes fourrées

Par Femme Magazine
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Crêpes feuilletée ou msemmens fourrées aux épinards



rghaifs-epinards

600 g de pâte à rghaifs (voir la préparation ici)
10 cl d’huile
100 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
Pour la farce
3 bottes d’épinards
100 g de champignons frais coupés en petits morceaux
1 gousse d’ail hachée
c. à soupe de coriandre hachée
1/2 c. à café de sel
1 c. à café de paprika
1/4 de c. à café de piment fort
30 g de beurre

Trier, laver et couper les épinards.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir, sur feu vif, les champignons pendant 5 min puis ajouter les épinards, l’ail, la coriandre et les épices. Bien mélanger le tout et laisser cuire jusqu’à absorption du liquide. Retirer la poêle du feu et laisser la farce refroidir.



Dans un bol, mélanger le beurre avec l’huile et la levure chimique. Partager la pâte en quatre boules.
Les badigeonner du mélange beurre/huile/levure.

Sur le plan de travail, étaler avec le rouleau chaque boule de pâte en une abaisse fine de 1 mm d’épaisseur. Découper chaque abaisse en carrés de 15 cm de côté.

Badigeonner chaque carré de pâte avec le mélange beurre/huile/levure et déposer au milieu de cette rghaif (crêpe), 1 c. à soupe de farce. Rabattre les côtés de la crêpe pour enfermer la farce.
Aplatir légèrement chaque crêpe et la déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Mettre à cuire les rghaifs au four, à température moyenne jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.