Légumes et végétariens

Tajine de potiron aux châtaignes

Par Jade Tran , le 12 juin 2015 , mis à jour le 26 avril 2023 - 1 minute de lecture

Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 25 min / Cuisson : 35 min



tajine-potiron-chataignes
1 quartier de potiron
100 g de châtaignes cuites
3 oignons
1 gousse d’ail hachée
30 cl de jus de poulet
10 cl de vin blanc
1 filet d’huile d’olive
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. de gingembre
1 c. à c. de ras el-hanout
5 tiges de ciboulette émincées
Sel, poivre



Épluchez et hachez les oignons finement. Coupez les châtaignes grossièrement.

Faites revenir les oignons et les châtaignes à l’huile d’olive pendant 5 min. Ajoutez les épices, l’ail, la ciboulette et le vin blanc. Laissez réduire de moitié et ajoutez le jus de poulet. Assaisonnez et faites bouillir.

Épluchez le potiron, ôtez les graines et coupez la chair en petits cubes. Ajoutez-les à la préparation.

Versez le tout dans un plat à tajine, couvrez et enfournez à 180 °C (th. 6) pendant 25 min environ. Servez chaud.

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

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